Фотофакт. Чем занимаются минчане в парке экстремальных видов спорта на Столетова

Четыре года назад на Столетова торжественно открыли первый и самый крупный на постсоветском пространстве парк экстремальных видов спорта. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посмотрела, что там происходит сегодня.

парк экстремальных видов спорта на Столетова

Над скейт-площадкой пролетают самокатчики и велотрюкачи. Приземление первых сопровождается резкими стуками и недовольными гримасами после ушибов. ВМХ-трюкачи ловят восторженные взгляды и иногда аплодисменты за свои воздушные полеты.

Внизу о себе громко заявляют скейтбордисты.

парк экстремальных видов спорта на СтолетоваИ уже с привычными человеческими эмоциями: «Давай пас! Мазила! Распечатали ворота!» — общаются по ходу игры на своих мини-полях баскетболисты и футболисты.

Паркурщики прыгают с куба на куб, зависают на турниках и ходят на высоте по железному прутику, словно канатоходцы. Площадка для паркура — особая гордость стрит-городка.

парк экстремальных видов спорта на Столетова

парк экстремальных видов спорта на СтолетоваА на детской площадке полно малышей с родителями. Некоторые ждут ребят с тренировки. Конечно, мамам хочется, чтобы эти «страшные» прыжки завершились поскорей и без травм. Зато папы дают конкретные, мужские установки: «не бойся», «прыгай», «не торопись»!

На Столетова почти всегда аншлаг. Со всего города сюда съезжаются юные экстремалы. Появилось много самокатчиков, ребята буквально стоят в очереди.

парк экстремальных видов спорта на Столетовапарк экстремальных видов спорта на Столетова

парк экстремальных видов спорта на Столетова

— Сюда не всегда легко попасть. Летом на Столетова шел ремонт. Площадка на Тракторном, обнесенная забором, часто была закрыта, возможно, из-за коронавируса. Мы ездили за город, сами сооружали трамплины. В городе использовали переходы, ступеньки, бордюры, — рассказывает 15-летний Дмитрий Василюк. Он вместе с 13-летним товарищем Лешей Демиденко больше двух лет занимается велотрюкачеством.

парк экстремальных видов спорта на Столетова
Леша Демиденко и Дмитрий Василюк

парк экстремальных видов спорта на Столетова

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ