Фотофакт: что происходит в районе путепровода на МКАД, где просел асфальт

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили, что сейчас происходит в районе путепровода на МКАД, где накануне произошел провал проезжей части дороги (проседание асфальтового покрытия).

По данным столичной Госавтоинспекции, сообщение о случившемся поступило в дежурную часть ГУВД Мингорисполкома 1 августа в 13:30. Очевидцы рассказали, что в районе пересечения МКАД с Игуменским трактом на путепроводе в 3-й полосе внутреннего кольца значительно просел асфальт. На место происшествия срочно выбыли экипажи ГАИ Октябрьского и Ленинского районов. Инспекторы ДПС перекрыли движение на опасном участке магистрали и стали регулировать транспортные потоки. Водители, которые в это время привычно двигались по МКАД, вынужденно оказались в пробке.

Затруднения в движении автомобилисты ощутили и утром 2 августа. Ближе к 10 часам потоки транспорта несколько снизились. К этому времени разгрузился перекресток Игуменского тракта и улицы Прушинских. На подъезде к путепроводу установлено сигнальное ограждение. В направлении ул. Бабушкина скорость движения транспортных средств ограничена 40 км/ч. Здесь же установлены знаки «Дорожные работы» и «Объезд препятствия справа». Светофоры работают в режиме желтого мигания.

Инспектор отдела ГАИ Ленинского РУВД с помощью жезла регулирует движение. Преимущество отдает поочередно автомобилям, которые спускаются с МКАД, и тем, кто вынужден стоять на светофоре перед путепроводом.

На противоположной стороне бетонного строения находится еще один инспектор ДПС – сотрудник отдела ГАИ Октябрьского РУВД.

В направлении Игуменского тракта со стороны улицы Бабушкина движение запрещено, объясняет инспектор. Также запрещен левый поворот для машин, которые движутся по МКАД со стороны улицы Кижеватова в направлении Игуменского тракта. В этом случае автомобилисты едут до ближайшей транспортной развязки, там уже разворачиваются и выезжают на внутреннее кольцо в обратном направлении.

Интересуюсь мнением автолюбителей, которые вынуждены объезжать закрытый участок.

Приехал в Минск из Могилева, рассказывает водитель Volkswagen Crafter. Направляюсь на улицу Бабушкина. Не знал, что здесь возникли такие проблемы. Быть может, сложнее будет потом выехать на кольцевую обратно. Время покажет.

Мы из Витебской области, говорит мужчина на Ford. Семьей едем к родственникам, они живут на проспекте Дзержинского. Немного заблудились на развязке. Нужно было съехать с кольцевой и затем снова на нее подняться, а я повернул налево. Хорошо, что инспектор ГАИ указал правильное направление.

Поднимаюсь по насыпи на МКАД. Здесь кипит работа.

Провал в дорожном полотне впечатляет.

Специалистам предстоит принять верное решение и оперативно устранить неполадки. Хотя, на первый взгляд, сделать это будет нелегко: требуется большая подготовительная работа. Вот и работники ГП «БелдорНИИ» как раз под путепроводом осуществляют мониторинг пролетного строения.

А мы наверху обрезаем барьерное ограждение, чтобы не мешало, говорит дорожный рабочий ГП «Гордорматериалы» Олег Викторчик. После этого фрезеровальная машина начнет срезать асфальтовое покрытие. Она уже дожидается.

В это время на МКАД в районе ДС «Лошица-2» на внутреннем кольце скопилась очередь машин.

Еще дальше, где организован съезд с МКАД на улицу Чижевских, ситуация получше.

Но можно предположить, что к вечеру и здесь возникнут проблемы, поскольку для объезда закрытого на путепроводе участка водители станут использовать ту же улицу Чижевских, а также Я. Лучины, Игуменский тракт. К слову, с Игуменского тракта запрещен поворот на улицу Чижевских – там ведут дорожные работы.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ