Фотофакт: десятки тысяч минчан отгуляли на A-Fest

В Лошицком парке в третий раз с размахом прошел фестиваль A-Fest, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поскольку вход был бесплатный, подсчитать количество пришедших отдохнуть сюда минчан проблематично. Но, по словам организаторов, через ворота Лошицкого парка прошло не менее ста тысяч человек. Словом, точно не меньше, чем в прошлом году.

Тем не менее еды и питья было более чем достаточно даже для такого количества гостей. Фудкорт был размером с хоккейную площадку. Да и разнообразием порадовали. Причем предлагали даже такие экстравагантные варианты, как хот-дог в лаваше. Гадость редкостная, но ведь необычно!

Порадовало и количество площадок с активностями. Найти тихий уголок в парке было довольно сложно – практически везде можно было наткнуться на ту или иную зону, от мини-футбола и эстафеты до полосы препятствий и мозгобойни.

Но основное движение, по понятным причинам, происходило у главной сцены, где выступали артисты. Открыли фестиваль группа Tanin Jazz. Затем выступили еще несколько белорусских групп. Основная часть людей стала подтягиваться на группу «Без билета». В белорусской части концерта участвовали также Mustelide и Akute. Кульминацией же фестиваля стали француз Янн Десталь (участник распавшегося дуэта Modjo) и британка Софи Эллис-Бекстор. Последняя, к слову, призналась со сцены, что ждет уже пятого ребенка! Чем вызвала бурные овации зрителей.

Подводя итог, можно сказать, что организация фестиваля была на высоте. Драк и конфликтов не замечено, атмосфера свободная и расслабленная. Разве что с транспортом и коммуникацией в конце фестиваля были большие проблемы: забитые битком автобусы и троллейбусы, толпы людей, двигающихся пешком в сторону вокзала, и плохо работающая связь даже в стороне от парка.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ