Фотофакт. Доехали не все — ретро-автомобили и мотоциклы собрались на ралли-квест «Золотая миля»

Ретро-бренды советского и зарубежного автопрома собрались сегодня в центре экологического туризма «Станьково» на ралли-квест «Золотая миля», однако доехать удалось далеко не всем желающим, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мотоциклы «Ява», «Иж», «Днепр», «Урал», «Планета», мопеды, мотороллеры, автомобили «Москвич», «Жигули», «Запорожец», ГАЗ-21 «Волга» — гордость советского гражданина, даже двухместная «моргуновка»-инвалидка (выпускали машину с 1958 по 1970 гг. для людей с ограниченными возможностями) прибыли своим ходом на ретро-винтажный показ. Несмотря на жару, зрителей собралось немало.

По информации одного из организаторов «Золотой мили» Олега Гапановича для ралли-квеста заявлялось более 150 участников со всей Беларуси, но у некоторых прямо на трассе заглохли моторы от сильного перегревания.  После фотосессий у киношного вида мотоциклов и машин начался парад с представлением ретро-техники. Под аплодисменты зрителей «анитилопы Гну» и другие технические хиты ХХ века отправились в пробег по «Золотой миле» на дорогах Минщины.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ