Фотофакт. Фура повредила ограждение моста и едва не рухнула с него

Фотоснимок ДТП с участием фуры в социальной сети «ВКонтакте» разместил интернет-пользователь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из подписи к снимку следует, что происшествие случилось в Светлогорске на мосту через р. Березину утром 8 ноября. Судя по всему, произошло складывание тягача и полуприцепа. Фура пробила дорожное ограждение, а также повредила ограждение моста, причем тягач частично завис над «пропастью». Из-за перегородившего дорогу автопоезда было затруднено движение.

О пострадавших не сообщается. Хотя очевидно: рухни большегруз вниз, для находившихся в кабине (если там был кто-то кроме водителя) всё могло закончиться печально.

Тем временем УГАИ УВД Гомельского облисполкома предупреждает о снижении до 25–30 м видимости на дорогах и улицах региона из-за сильного тумана. Со ссылкой на синоптиков в Госавтоинспекции отмечают, что не исключено ухудшение погодных условий. Поэтому в Гомельской области введен специальный план «Туман». Дорожная милиция обращает внимание водителей: при видимости не более 10 м безопасная скорость не должна превышать 5 км/ч. Разумеется, о резких маневрах, обгонах и буксировке транспорта в подобных условиях не может идти речи.

Фото vk.com/cpbelarus

ТОП-3 О МИНСКЕ