Фотофакт: горячий глинтвейн и добрый вечер в предрождественском Минске

Декабрьский дождь не стал помехой для многих минчан, которые решили завершить понедельник порцией ароматного глинтвейна возле главной новогодней елки страны.

IMG_8259 copy

Угощать прохожих горячим вином прямо на улице зимними вечерами, особенно накануне Рождества, – добрая традиция большинства европейских городов. Согревающий напиток пришелся по душе и жителям столицы, а посему ответственные за праздничную атмосферу в городе специалисты Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома уже не первый год в декабре разворачивают ряды «Каляднага кірмаша» на Октябрьской площади и возле Дворца спорта.

IMG_8234 copy

Нарядные сверкающие гирляндами «домики» – кладезь сувениров и подарков.

_MG_8220 copy

_MG_8230 copy

IMG_8111 copy

IMG_8150 copy

Но главное их предназначение – все же вкусно накормить и согреть прохожих, создать праздничное настроение, приблизить Рождество и Новый год. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» убедились: миссия выполняется на ура!

IMG_8135 copy

IMG_8136 copy

Узнали из социальных сетей в Интернете про «Кірмаш» и решили прийти после работы попробовать наш белорусский глинтвейн, – рассказали минчане Александра и Артем. – Знаете, напиток очень даже неплох! Особенно сегодня, вечером в понедельник, да еще в такую погоду он очень кстати. Радует, что в городе все больше появляется добрых теплых праздничных традиций, что Минск такой красивый, нарядный, яркий в предрождественские и предновогодние дни. Хочется каждый вечер гулять по улицам, проспектам, площадям, любоваться ими и вот так, как сегодня, согреваться ароматным глинтвейном. Жаль только, что снега нет.

_MG_8104 copy

На самом деле в будни на ярмарочных рядах народу не так и много, признаются продавцы горячего вина, разных вкусностей и сувениров. А вот в пятницу вечером, субботу и воскресенье к домикам выстраиваются целые очереди! Но к повышенному спросу столичная торговля, как известно, всегда готова и угощений хватит всем. Так что смело отправляйтесь на «Калядны кірмаш» за новогодним настроением, проведите вечер в хорошей компании в центре любимого города. Тем более замерзнуть точно не получится – за стаканчиком горячего глинтвейна.

Справочно

«Калядны кірмаш» работает ежедневно на Октябрьской площади и возле Дворца спорта с 12.00 до 21.00. Отведать горячих блинов, согреться глинтвейном и купить подарки здесь можно в любой день до 15 января 2015 г. Порция горячего вина объемом 100 г обойдется всего в 11 тыс. рублей. Безалкогольный напиток – в разы дешевле. Его стоимость – 3,3 тыс. рублей за такой же стаканчик.

_MG_8053 copy

_MG_8191 copy

IMG_8130 copy

IMG_8233 copy

Фото Тамары Хамицевич

 

 

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ГЛИНТВЕЙН, -а; м. [нем. Glühwein] Горячий напиток из красного вина с сахаром и пряностями. Вывод: «горячий глинтвейн» — масло масляное.

    • Лучше идите и попробуйте, чем ерничать

    • Игорь Николаевич, лексическая избыточность как стилистический приём усиления)))) что-то вроде того) я в курсе, что такое глинтвейн). спасибо за комментарий и с наступающими)

Комментарии закрыты