Фотофакт: Инспекторы ГАИ помогли убрать с проезжей части неисправный трактор

Сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД помогли 16 февраля водителю трактора убрать стоящую без движения технику в безопасное место, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инспекторы ДПС около 15:00 16 февраля ехали по вызову на пр. Дзержинского, 15. По дороге к месту назначения, на пл. Ф. Богушевича, они обнаружили заглохший трактор. Как оказалось, у спецтехники под давлением потек антифриз и продолжать движение на нем было невозможно. Сотрудники ГАИ предложили водителю оттолкать тяжелую машину с проезжей части. Далее к трем мужчинам присоединился еще один небезразличный участник дорожного движения. Вместе они помогли трактористу справиться с бедой.

Незапланированная остановка в оживленном месте даже на несколько минут может создать заторовую ситуацию на дороге, — объясняет инспектор ДПС Илья Шароха. — Вообще в последнее время, когда начались снегопады и усилился мороз, мы стали чаще оказывать помощь автомобилистам. Помогаем замерзший двигатель запустить, переместить машину в безопасное место, да и просто предлагаем погреться в салоне служебного автомобиля.

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ