Фотофакт. Как девушки на каблуках по парку Горького бегали

Забег на каблуках устроили в парке имени М. Горького 19 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Испытать прочность своих лодыжек решили 11 прекрасных дам. Все, надо сказать, подготовились: каблук выбрали хоть и высокий (по условиям он должен быть не менее 5 см), но устойчивый.

На импровизированном параде, который устроили на главной сцене парка, участницы улыбались, приветственно махали ручками, балагурили, но каждая так и норовила стрельнуть глазками вправо-влево, чтобы оценить соперниц.

Ведущий представил каждую красотку и отправил всех на исходную позицию: старт дистанции отметили рядом с памятником Максиму Горькому.

Дамы засучили воображаемые рукава и подобрали подолы. Публика замерла на ступеньках у набережной Свислочи, делая ставки на количество сломанных каблуков.

— Ну что, готовы? Начали! — скомандовал ведущий.

И красотки понеслись. Все такие бегут, а волосы такие назад… И вдруг у одной участницы слетела туфелька — так она мчалась к победе. Но пересечь вместе со всеми финишную черту это ей не помешало.

Бухгалтер Вероника, та самая «Золушка», присаживается на стул и начинает растирать стопу. Признается, что любит ходить на каблуках, не раз уже участвовала в забегах, но только не таким образом.

Первая попытка вышла не совсем удачно, сказала она. Хотя главное не победа, а участие.

А вот Дарья недовольна результатом. Хотя туфли от нее не убегали и тяжелое длинное свадебное платье в ногах не путалось.

— Могла и лучше, — сетует девушка, направляясь к главной сцене. Всего-то 50 м дистанции! Стоило наряд полегче надеть.

Победительница Алеся — самая юная участница забега, — получив приз за первое место (абонемент в фитнес-зал), заявила: мол, можно было и более длинную дистанцию дать. Публика на это лишь ухмыльнулась: ну-ну, обуй, ты, девонька, каблуки повыше, а не эти смешные 5 см, тогда и поговорим.

Фото Павла Русака

Самое читаемое