Фотофакт. Как минчане спасаются от жары в городе

Еще вчера, кажется, все ходили в пальто, а сегодня на градуснике почти 30 °C выше нуля. Где минчане прячутся от палящего солнца — в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Первое место, куда сворачиваешь в поисках тени, — это, конечно же, парки. Деревянные скамейки под деревьями кажутся чуть ли не лучшим изобретением в мире.

На них с радостью помещаются и бабушка, задумчиво разглядывающая прохожих, и мужчина, увлекшийся газетой, и девушки, пишущие картины. На самом деле все это можно делать и дома, но на свежем воздухе куда приятнее. Особенно если собираешься всей семьей.

Минчане в поисках прохлады часто подходят к воде, усаживаясь иногда прямо на траву, чтобы послушать музыку, поиграть с детьми или побросать в реку угощение для уток.

Самые смелые уже открыли купальный сезон, например, в парке Победы. Кто-то окунается прямо в шортах и майках, остальные подготовились основательно, взяв полотенца, купальники и плавки.

Лужайка у минского озера за пару дней превратилась в морской курорт, только со своей атмосферой. По крайней мере, тут есть высокая трава, которую оккупировали рыбаки и любители пикников на природе.

Быстрый способ спасти тело, к которому прилипает рубашка, — найти фонтан. Купаться в них не рекомендуют, но даже просто стоя рядом с брызгами уже чувствуешь себя легче. Еще одно место, популярное в летний зной, — кафе с террасами под навесом. Здесь можно отдохнуть перед очередным «забегом», а порция мороженого или коктейля точно приведет в чувство. Укрыться в большом помещении, где есть кондиционер, тоже действенный способ слегка охладиться.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ