Фотофакт. Как Минск преображается после зимы

В столице продолжается весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Хоть генеральная уборка стартовала с начала марта, погода поначалу не позволяла выполнять некоторые работы.

С потеплением коммунальные службы занялись мойкой навесов на остановках общественного транспорта, на которых за зиму осели песок с солью и другие загрязнения. Относительно теплые деньки позволили начать покраску осветительных мачт.

Продолжаются уборка в зеленых зонах, во дворах, на улично-дорожной сети и других территориях. Дорожные службы приводят в порядок проезжую часть улиц, очищают ливневую канализацию, выполняют косметический ремонт подземных пешеходных переходов.

В столице уже приступили и к весенним посадкам деревьев и кустарников. Сделать город зеленее может любой житель, помочь в этом призван проект «Зеленый двор — вместе!», зайдя на сайт которого, можно записаться на посадку растений на придомовых территориях. Коммунальные службы приглашают горожан внести лепту и в благоустройство придомовых территорий, приняв участие в еженедельных субботниках. Инвентарь, посадочный материал и другие необходимые для работ вещи участникам марафона чистоты готовы предоставить жилищные организации.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ