Фотофакт. Как можно провести выходной в «Дукорском маентке»

Музейный комплекс «Дукорский маенток», который находится в 30 км от Минска, — отличное место, чтобы провести выходные. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала там и через фотографии делится атмосферой.

Аллея разлапистых вековых деревьев ведет по дороге, где в каретах разъезжали князья-хозяева Дукор: Сапеги, Завиши, Огинские, Ошторпы, Гаргинты.  Ярким представителем природы музейного комплекса является дуб: ширина 2 метра, высота — 30, возраст — 400 лет!

Достопримечательностью «Дукорского маентка» быстро стал новодел — дом-перевертыш, где кухня, унитаз, диван, кресла, люстра и даже обувь в прихожей находятся под потолком. Дом находится под углом, поэтому у находящихся в нем немного кружится голова. Взрослых легкое опьянение несколько веселит, а детей, говорят, этот эффект не берет. Посетители, пребывая в состоянии легкой эйфории, любят фотографироваться, а если снимок перевернуть, получится эффект сюрреализма по Марку Шагалу: предметы на месте, а человек вверх ногами.

В гончарной мастерской профессионал давала уроки древнего и очень модного в наши дни ремесла. Затем по территории ходили люди с сырыми горшочками на ладонях — несли домой свои произведения.

На территории музея есть конюшня, куда можно зайти и тактильно пообщаться с добрыми, умными животными. На улице ждала своих пассажиров запряженная в бричку лошадь, отдыхала она недолго. В «Дукорском маентке» есть небольшой зоопарк с гусями, утками, страусами, хрюшками, оленями, бизонами и даже волками. Звери людей не боялись, подходили к клетке, не попрошайничали, волки даже в неволе — гордые!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ