Фотофакт. Как проходила лыжная эстафета журналистов и представителей Мингорисполкома

Представители Мингорисполкома, республиканских и городских СМИ вышли на лыжную эстафету 3х1 км на трассе в Веснянке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Зимний спортивный праздник под названием «Мы выбираем спорт» прошел по инициативе Минского городского исполнительного комитета впервые и собрал восемь команд. На испытание лыжней вызвались сотрудники Национального пресс-центра Беларуси, УП «Агентство «Минск-Новости», УП «БелТА», ЗАО «Столичное телевидение», газеты «Беларусь Сегодня», телеканалов ОНТ, «Беларусь 1», и, собственно, Мингорисполкома.

Каждому участнику (по три человека в каждой команде) было необходимо преодолеть километровый круг. Желательно как можно быстрее. Казалось бы, мелочь, но для людей, у которых основное орудие труда несколько отличается от палок с лыжами, – та еще задачка.

В стартовом городке представителей дружин и болельщиков активно развлекали ростовые куклы: медведи, панда и непонятно как попавшая в эту косолапую компанию собака. Эта мохнатая живность без проблем соглашалась на фото, селфи и простые обнимашки.

Тем временем, главный судья соревнований Павел Шестак проводил инструктаж: куда бежать, в каком порядке и как передавать эстафету. По задумке, заканчивать гонку (то есть бежать последний третий круг) должны были представительницы прекрасного пола. Но в команде «Беларусь Сегодня» обнаружился исключительно мужской состав, а в качестве финишера – бородатый Дмитрий Комашко. Острые на язык коллеги из других СМИ тут же вспомнили победившую на Евровидении-2014 Кончиту Вурст из Австрии.

– Главное, чтобы после финиша не стали проводить гендерный тест, – отшучивался Дмитрий.

В итоге дружина из «СБ» закончила эстафету на втором месте, уступив первую строчку коллективу ОНТ. «Бронза» лыжни – у представителей БелТА. Команда Мингорисполкома на шестом месте.

Что до выступления команды агентства «Минск-Новости», то она на собственном примере продемонстрировала один из базовых принципов олимпийского движения: «Главное не победа, а участие». И прибыла на финиш последней, заняв восьмое место и одержав самую главную победу: над собой.

 

Впрочем, уже в следующем году у дружины «Минск-Новости» будет отличный шанс реваншироваться. По словам начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергея Фурманова, гонку среди представителей СМИ планируется сделать традиционной.

– Журналисты – одни из самых активных представителей нашего общества. Не только в работе, но и в спорте. Поэтому возникла идея собрать их вместе на лыжне. Тем более трасса в Веснянке в великолепном состоянии, тут созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Думаю, со временем состав участников расширится. Не исключено, что подключим к лыжне и представителей зарубежных СМИ, аккредитованных в Беларуси, – отметил С. Фурманов.

Итоговый финишный протокол выглядит следующим образом:

  1. ОНТ
  2. «Беларусь Сегодня»
  3. УП «БелТА»
  4. Национальный пресс-центр Республики Беларусь
  5. ЗАО «Столичное телевидение»
  6. Мингорисполком
  7. «Беларусь 1»
  8. УП «Агентство «Минск-Новости».

Победители и призеры лыжни получили в ходе церемонии награждения медали и сувениры из рук председателя «Белорусского лыжного союза» Леонида Чащина.

Фото Сергея Шелега и Тамары Хамицевич

Самое читаемое