Фотофакт: как проходит этап Кубка мира по дрон-рейсингу

С 10 по 11 августа на аэродроме Боровая проходит этап Кубка мира (Belarus Drone Racing World Cup) по радиоуправляемым авиамоделям в классе F-9U, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказал представитель Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС) Юрий Михолап, всего в соревнованиях принимают участие 46 спортсменов из 5 стран.

— Наши состязания проходят в два этапа: в субботу мы провели квалификационные старты, а в воскресенье — гонку на время. По результатам квалификации осталось 32 сильнейших участника, а дальше — турнирная сетка на выбывание. Пилоты, которые покажут лучшие результаты (прим. суммарно на всех этапах), получат путевки на чемпионат мира, который будет проходить в Китае. В прошлом году нашу страну представлял один спортсмен, надеемся, что в этом мы завоюем больше очков на подобных этапах и впоследствии — приглашение на ЧМ. — поделился он.

Напомним, дрон-рейсинг — один из самых молодых видов спорта, которые зародился среди любителей радиоуправляемых моделей. Соревнования проходят на специальных трассах. Операторы используются специальные видеоочки, чтобы с помощью камер на беспилотнике видеть трассу от первого лица.

Подготовила материал Ирина Малиновская. Фото и видео автора

ТОП-3 О МИНСКЕ