Фотофакт. Комаровка открыла дачный сезон

Саженцы, семена растений, горшечные и искусственные цветы, а также пленка для теплиц и многое другое — в топе продаж Комаровского рынка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— За полтора рубля берите петунью — царицу клумб. Примулки яркие тоже дешевые, анютины глазки-алмазки. Гвоздика многолетняя чуть дороже, и много еще красоты могу посоветовать, — предлагает цветы Любовь из Столина.

Цветовод она известный в своей округе. Недавно местная газета написала про Любу, и, чтобы не быть голословной, она показала на телефоне публикацию и красивый дом, окруженный цветниками.

— Потеплело, и люди стали покупать цветы, многие будут высаживать их на кладбищах вместо пластиковых, — справедливо заметила Люба.

КомаровкаОднако в рядах искусственных цветов покупателей тоже немало. От 2 до 5 рублей, а то и со скидкой предлагали тюльпаны, колокольчики, астры и другие ярко-кислотные цветочки. Говорят, с ними возни меньше, чем с живыми. Перевозить легче, воткнул в могилку — и никаких забот.

На втором месте рейтинга продаж — тепличная пленка и спанбонд. Продавцы заметно оживились, разматывая рулоны. Повеселели и те, кто торгует саженцами садовых культур: яблоньки и груши можно купить в среднем от 10 до 20 рублей за невысокое деревце. К выходным продаж будет больше, потому что многие горожане выедут на дачи или в деревни не на день-два, а на долгую самоизоляцию. Дети постараются уберечь родителей от коронавируса, обеспечив их продуктами и любимым садово-огородным трудом.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ