Фотофакт: мечети Чечни поразят любого, даже самого искушенного минского туриста

Корреспондент агентства «Минск-Новости» во время пресс-тура, организованного Постоянным комитетом Союзного государства, посетил некоторые мечети Чеченской республики. Спешим поделиться этими великолепными видами.

Сразу стоит отметить, что для многих белорусских туристов будет в новинку столкнуться с этими храмами исламского вероисповедания. Здания мечетей разительно отличаются от привычных нам католических и православных храмов.

 

И если поражаться масштабам и изысканности архитектуры мечетей с улицы несложно, то вот ознакомиться с внутренним убранством возможно лишь следуя определенным правилам. Среди основных: снимать обувь на входе в здание, находиться на расстоянии от молящихся, быть одетым в скромные одежды, вести себя максимально почтительно. Фотографировать можно, если в это время не проводятся молитвы. И уж тем более не стоит фотографировать совершающего намаз человека без его согласия. Женщинам запрещено молиться рядом с мужчинами, потому зачастую для них есть отдельные входы в здание. В любом случае перед походом в мечеть лучше проконсультироваться, что можно, а что нельзя там делать, у своего экскурсовода или приходящих верующих.

К слову, в Чечне есть и православные храмы. Они не такие внушительные, как местные мечети, но тем не менее, эти места востребованы у прихожан.

Отметим, что именно мечети являются одними из основных мест притяжения туристов, поскольку мало кого могут оставить равнодушными. Всего в Чеченской республике их более 1100.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ