Фотофакт. Минчане отдыхают в парке Тивали в жаркое майское воскресенье

Середина мая выдалась достаточно дождливой и пасмурной. Поэтому в солнечное воскресенье в парках многолюдно. Как минчане отдыхают в парке Тивали – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

На скамейках расположились семьи с детьми, молодые парочки и пенсионеры, которые лениво греются в лучах майского солнца. Некоторые подошли к приему солнечных ванн более ответственно: взяли полотенца и надели купальники. Правда, от лишних глаз спрятались подальше – на самой окраине зеленой зоны, ближе к кустам.

Далеко не все предпочли праздное лежание: юные спортсмены и мужчины постарше ловко орудуют на спортивных снарядах. Скейты, велосипеды и ролики тоже активно пошли в ход.

Для самых активных в парке есть и футбольная площадка – вот активный мальчуган (видимо, будущий футболист) забил гол в ворота единственного игрока на площадке, своего отца.

Малышам в парке сейчас настоящее раздолье: кто на горку, кто на качели или брусья. Затащить домой в такую погоду мальчишек и девчонок хотя бы на пару часов родителям вряд ли удастся. Да и стоит ли?

Вместе с людьми выбрались отдохнуть и любимые питомцы. Четырехлапым грех не побегать за бабочками и осами по зеленой травке.

Настолько приятная погода после прошедших дождливых дней не может не вызвать улыбок радости. Когда, если не сейчас, радоваться долгожданному солнцу и скорому приходу лета? Тем более, прогноз погоды на ближайшее время не радует.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ