Фотофакт. Минчане выстроились за водой и окунаются в купель у Всехсвятского храма

Воду в купели возле Всехсвятского храма после завершения вечерней службы освятил настоятель прихода протоиерей Федор Повный, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кроме официальных купелей, которых в Минске три, горожан для окунания в светлый праздник Крещения привлекает купель возле храма-памятника на ул. Всехсвятской. Окунаются тут не в прорубь, а в созданную специально для Крещения ванну, которая летом выполняет роль каскада. Тысячи минчан находят такой способ погружения оптимальным. Здесь также работают палатки для переодевания, можно согреться теплым чаем.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Накануне вечером после завершения вечерней службы воду в купели освятил настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный, отметив, что хотя окунание и не прощает грехов, но прикоснуться к этому ритуалу — дело богоугодное. Он также добавил, что не стоит делать вызывающих фото возле храма и купели, а также предостерег от купания в нетрезвом виде.

В итоге в крещенский сочельник рядом с храмом-памятником под взглядом пророка Моисея уже окунулись десятки человек. Очередь за святой водой насчитывает сотни горожан. Набрать воду и окунуться можно будет также в течение всего вторника.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ