Фотофакт: на гребном канале в Заславле прошел рыболовный фестиваль

На гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта 20 февраля прошел Минский областной рыболовный фестиваль по 2 видам ловли: на мормышку со льда и на зимнюю блесну. Участие в фестивале в Заславле приняли 67 человек со всей республики, основная часть рыболовов — из Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы высадились на лед командой из 8 человек, состоящей в основном из школьников,- сообщил, не отвлекаясь от лунки, Юрий Юрченко — известный спортивный рыболов, тренер команды Центра дополнительного образования детей и молодежи «Контакт» Центрального района г. Минска.

По соседству с Юрием Евгеньевичем ловил окуньков его ученик, выпускник «Контакта», уже титулованный спортивный рыболов Артур Гамезо. Из-за резкой смены погоды рыба у большинства участников фестиваля не очень ловилась, а у профессионала Артура- все было клево: он занял 1 место среди взрослых рыболовов. Команда юниоров — рыбаки до 16-ти лет- из ЦДОД и М «Контакт» тоже стала первой в зимней ловле.

Обычно рыбакам желают: «Ни хвоста, ни чешуи». Единственной участнице рыболовного фестиваля Сабине Заголовец, 14-летней воспитанице SOS-Деревни из Марьиной Горки, кто-то из соперников в прямом смысле пожелал улова небольшого. Одну «золотую» рыбку, а этого вполне достаточно, чтоб загадать три заветных желания, Сабина поймала.

Из рыболовов солидного возраста заметно выделялся Виктор Потапчик, минчанин-представитель БЖД, где он работает вневедомственным охранником.  Поймал немного окуньков, но не расстроился, потому что общение по интересам рыбалки дорогого стоит! 

Организатор фестиваля: РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ