Фотофакт. На Комаровке продают черешню по 250 рублей и сливу по 50 рублей за кило

С приходом холодов многие продавцы овощей и фруктов на Комаровке не только переехали в крытую часть рынка, но и сменили ценники на многие несезонные товары. На какие продукты цены заоблачные, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пожалуй, самая дорогая ягода на рынке в середине января — черешня родом из Чили. Сорт «бомба» оценили в 220 рублей, а белую ягоду — в 250. Никакой ошибки здесь нет: продавцы оправдывают «золотой» ценник тем, что сейчас не сезон.

— Все равно везем, мало ли ценители найдутся. Но пока спросом не пользуется, — сказала продавец.

Интересно, что ягоду по цене баночки хорошей красной икры можно найти сразу в нескольких местах на рынке. В одном из них решили даже не выставлять ценник. Видимо, чтобы не отпугивать покупателей. Ожидания того, что в этой точке черешню удастся приобрести подешевле, не оправдались — продавец озвучила все те же 220 и 250 рублей за кило.

Подходящие к прилавку люди явно ошарашены такими расценками.

— Зарплаты не хватит, чтобы таких ягодок поесть, — улыбаются они.

Но продавец к таким репликам привыкла и только пожимает плечами, мол, не хотите — не берите.

Достать сбережения придется и любителям маракуйи — килограмм экзотичного фрукта из Таиланда стоит 75 рублей. Но если экзотика всегда била по карману, то расположившаяся рядом «сочная и сладкая» слива за 50 рублей удивляет. Причина все та же: ягоду сейчас днем с огнем не сыщешь, а сюда привезли. Правда, осталось не так уж много.

— Люди перед Новым годом, на Рождество брали. Не так, как мандарины или киви, конечно. Все понимают, что за эксклюзив нужно платить. Если не готовы, то надо ждать.

Что еще заставило приподнять бровь от изумления, так это имбирь по 35 рублей. Но это скорее прихоть продавца, нежели дефицит товара. К слову, на сезонной части рынка полезный корнеплод продают за 12 рублей, столько же сейчас за него придется отдать и в супермаркете.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ