Фотофакт. На ледовые катки и хоккейные коробки выходят парни не робкого десятка

За горячими ледовыми баталиями выходного дня, проходящими в микрорайоне Брилевичи, наблюдала корреспондент агентства «Минск- Новости.

 

 – Ваня, не задерживай шайбу, пасуй или сам бей, что ты возишься. Доводился, шайбу забрали! Не отпускай далеко соперника, нападай, забирай! –  Давал тренерские установки сыну-подростку отец, бегая вокруг хоккейной площадки.

Местом игры Вани и его товарищей стал центр замерзшего болотца, расположенного в низине улицы Ежи Гедройца за 9-й школой. Примечательно, что на территории общеобразовательного учебного заведения залита хоккейная коробка, на которой ближе к вечеру, включается освещение и собираются, в основном, взрослые парни. На естественном же водоеме мальчишкам-школьникам раздольней – у них здесь несколько локаций: хоккей, тюбинг и ледовая зона для свободного скольжения.

 

Хоккейная коробка СШ № 25, что на ул. Яна Чечота, с утра до позднего вечера занята хоккеистами и конькобежцами, которые вдоль бортиков наворачивают круги. Иногда им приходится уворачиваться от рыцарей ледового побоища.

В прошлые морозные выходные хоккеистов на всех площадках было много. Но в связи с ощутимым потеплением, многие жители Брилевичей разъехались по горнолыжным центрам и другим местам, чтоб насладиться пока еще настоящей зимой.

Однако, лепить снежных баб и снеговиков во дворах домов – занятие тоже не скучное!

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ