Фотофакт: на Цнянке открыли купальный сезон

В конце апреля самые решительные минчане уже открыли купальный сезон на Цнянском водохранилище, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С криками, брызгами парень влетел в воду так стремительно, что испугал лебедя, плавающего неподалеку. Птица встрепенулась, захлопала крыльями и отплыла подальше от шумного соседа. Примеру молодого человека последовала девушка, а за ней в воду устремился еще один смельчак. «Ой, мамочки! Вода обжигает! Реально круто!» — слышались возгласы пловцов. Сезон отнюдь не летний, но купальный открыт.

На Цнянском водохранилище, находящемся в черте города, горожане любят отдыхать в любое время года. А когда тепло, солнечно — одно удовольствие.

На Цнянке много птиц. Величественно плавают по зеркальной водной глади стаи лебедей. Старшие птицы отгоняют от еды чужих молодых сероватых, на своих не шипят. Утки беззаботно ныряют, чистят перышки. Среди обычных крякв появились лысухи, крохали, чирки и др. Они немного диковатые, держатся подальше от людей и не попрошайничают. Скворцы задорно скачут по траве, выискивая жучков и червячков. Серебристые чайки забывают о своем благородном происхождении, когда на резком бреющем полете отнимают хлеб у крякв. Вороны — хозяева прибрежной зоны — кричат, орут и вечно недовольны.

Отдыхающие горожане греются на весеннем солнышке и наблюдают за цнянской экожизнью…

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ