Фотофакт. Реликтовый лес зимой

Сразу за МКАД на территории студенческого городка БГУ, в Щомыслице, находится ботанический памятник Республиканского значения «Дубрава», площадью 24, 6 га, где побывала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди заснеженных вековых дубов и таких же древних елей вдалеке мелькнул розовый шар в виде цифры 2 или 5. Переворачиваемое ветром число менялось до непонятного. У штатива возился фотограф и счастливая парочка держала цифру-шар.

– Каждый год в день свадьбы мы приходим в этот дивный лес и делаем памятную фотосессию. Сейчас традиционной фотосьемкой отмечаем 5-летний юбилей совместной жизни, – пояснила счастливая Марина, представляя мужа Сергея. Он то и дело потирал уши, пришлось снять шапку по просьбе фотографа. Мастер светописи, расставив вспышки по кустам, делал красивую картинку. Юбиляры пригласили в исторический лес и на следующий год.

Лыжники, в основном пожилые пары, неспеша работая палками по снегу, любовались дивными пейзажами. Хозяева собак и другие любители променада с удовольствием отдыхали в зимнем, сказочном лесу.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ