Фотофакт: посмотрите, насколько классный двор появился на месте пустыря на Юго-Западе

Когда завершится благоустройство современного двора дома № 14 на ул. Голубева и что уже там сделано, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта многоэтажка китайской стеной тянется чуть ли не от пр. Газеты «Правда» до пр. Газеты «Звязда». В ней аж 18 подъездов. Такой же внушительный по размерам и двор. Раньше, по словам местных жителей, он представлял собой пустырь, где жители района выгуливали собак. Была лишь одна детская площадка, смонтированная, вероятно, еще в 1980-х.

В начале нынешнего года в Минске выбрали 10 дворов, которые планировалось сделать максимально комфортными для жителей.

Среди них придомовая территория на ул. Голубева. Теперь здесь 18 единиц детского оборудования, футбольное поле, беговые дорожки, тренажеры, площадка с волейбольными стойками и железным столбом для баскетбольного щита.

Баскетбольный щит пока не смонтировали. Как и не доделали кое-что по мелочам. К примеру, на площадке для выгула собак лежали скамейки и элементы велопарковки, а неподалеку — стойки с качелями.

Несмотря на незавершенное благоустройство двора, даже в морозную погоду женщина элегантного возраста с палками для скандинавской ходьбы наворачивала круги по беговой дорожке. Познакомился и спросил, каково ее мнение по поводу произошедших вокруг перемен.

Прекрасные детские площадки обустроили, дорожки к ним вымостили из плитки, установили скамейки. Надеюсь, под тренажерами уложат покрытие. Пока они стоят в песке. Да и на беговой дорожке есть брак — в одном месте выступает резиновая плитка. А в целом двор просто чудо, — ответила Антонина Павловна.

Как рассказала начальник отдела благоустройства и санитарного содержания жилфонда КУП «Жилищное коммунальное хозяйство № 1 Московского района г. Минска» Елена Михалевич, баскетбольные щиты и оставшиеся элементы планируют установить на следующей неделе. Специальное покрытие под тренажерами перед спортивными площадками проектом не предусмотрено. Также до конца декабря планируют обустроить парковку на 25 мест, сделать асфальтированный подъезд к ней и полностью завершить благоустройство дворовой территории.

Справочно

В соответствии с Государственной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016–2020 гг. в Минске в нынешнем году выбрали для благоустройства 10 дворовых территорий. Для этого из бюджета выделили 4,4 млн рублей.

Фото автора

Самое читаемое