Фотофакт: В Минске открыли сезон работы фонтанов

В столице торжественно дали старт сезону работы фонтанов. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на площадке у Оперного театра, где развернулось действо, собрались сотни зрителей.

Вниманию публики была представлена разнообразная танцевальная программа. Перед гостями праздника выступили взрослые и детские коллективы. Собравшихся на площади Парижской коммуны развлекали различными танцевальными направлениями — от балета до современного танца. Одна из изюминок праздника — выступление юных каратистов.

Среди артистов, даривших горожанам позитивный настрой перед долгожданными выходными, был и военный оркестр.

В финале представления струи самого большого в городе рукотворного гейзера  — фонтана у Оперного — взмыли ввысь, ознаменовывая старт сезона.

В этот день в столице заработали и другие фонтаны, находящиеся на обслуживании УП Минскзеленстрой. Впереди у некоторых из них напряженные выходные —  они будут развлекать минчан и гостей города до полуночи. Такой режим работы фонтанов для выходных и праздничных дней будет действовать впервые. Продленный рабочий день решили внедрить, чтобы люди могли вдоволь налюбоваться игрой струй при включенной подсветке.

Фото Сергея Шелега

Читайте также:

Фонтан эмоций. Водная архитектура Минска ожила

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ