Фотофакт. В Минске устанавливают главную елку страны

До Нового года осталось чуть больше месяца, и Минск постепенно начинает облачаться в праздничный наряд. Как в столице устанавливают главную новогоднюю красавицу, посмотрели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Укрепление веток на елке, расположенной на Октябрьской площади, началось днем 20 ноября. Весь день каркас основного символа новогодних праздников при помощи рабочих обрастает пушистыми лапками из искусственной хвои. В привлекательную зеленую красавицу с пышной кроной он превратится уже в субботу, 21 ноября.

После этого специалисты УП «Мингорсвет» займутся установкой праздничной иллюминации на дереве, а ГП «Минскреклама» начнет украшать новогоднюю красавицу.

Интересно, что елка на Октябрьской площади будет декорирована работами победителей конкурса на лучшее эскизное решение новогодней игрушки.

Напомним, что в Минске установят 31 новогоднее дерево, как в центре города, так и во всех районах — по два-три в каждом. Планируется, что праздничной иллюминацией городских елок и атмосферой волшебства можно будет насладиться к середине декабря. Также в городе появятся несколько световых скульптур.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ