Фотофакт: в парке Горького обновили иллюминацию на колесе обозрения

На колесе обозрения в парке Горького обновили иллюминацию, которая в последнее время работала не в полном объеме, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский.

Аттракцион 2003 года выпуска хоть и ремонтировали, в том числе капитально, но подсветке требовалось дополнительное внимание.

Приступили к ремонту иллюминации после окончания сезона работы аттракционов. Силами «Минскзеленстроя» она обновлена, восстановлены питающие линии, шлейфы соединений, контроллер с модулями и реле управления, — рассказал В. Бабивский.

Иллюминация размещена на 36 спицах колеса, диаметр которого составляет более 50 метров. В ней использовано 6 120 специфических лампочек накаливания. Работой подсветки управляет программно-аппаратный комплекс с контроллером, оснащенным 72 реле-переключателями. Он запрограммирован таким образом, чтобы на отдельных участках спиц колеса лампочки включались и отключались в определенной последовательности.

—  В дальнейшем планируется продолжить работу по модернизации центральной части колеса. Там расположено декоративное панно «Минск». Сама надпись с названием города также должна светиться. После обновления этой части восстановление иллюминации на колесе обозрения будет закончено, — добавил главный инженер УП «Минскзеленстрой».

Он также уточнил, что в настоящее время колесо обозрения законсервировано. В сезон работы аттракционов иллюминация на нем в темное время суток будет работать ежедневно. А вот станет ли колесо сиять в остальные периоды года, еще предстоит решить.

Фото Сергея Лукашова

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое