Фотофакт. В преддверии Крещения на Комсомольском озере купаются моржи

В столице настоящие крещенские морозы. Столбик термометра опустился до –15 °C, и это, как говорят синоптики, еще не предел. В эту по-настоящему зимнюю погоду на берегу Комсомольского озера собрались моржи, чтобы окунуться в ледяную прорубь. Как себя чувствуют люди, находясь в открытой воде, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Бодрее не бывает! Когда в прорубь погружаешься на несколько секунд, успеваешь только вдохнуть и выдохнуть, а если хотя бы пять метров туда и обратно проплываешь, чувствуешь себя намного моржовее. Я закаляюсь уже три года. Живу в частном доме и каждое утро перед выходом на работу обливаюсь холодной водой. Такого положительного заряда хватает на весь день, — поделилась впечатлениями Елена, которая только что окунулась в воду.

Представитель Белорусской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Станислав впервые окунулся в прорубь в далеком 1979 г. Сейчас он и его 12-летний внук Артем показывают хорошие результаты на международных соревнованиях по зимнему плаванию. Сегодня они приехали искупаться в Комсомольское озеро из родного Витебска. Двина, конечно, ближе, но в Минск на выездное собрание Станислава пригласил председатель федерации закаливания Владимир Шульган.

— Ура! Я был тюленем, а стал моржом, — радовался своему новому статусу Сергей. Три недели назад он начал окунаться, а сейчас уже может плавать в ледяной воде. Сергея поздравил его друг Владимир, более опытный любитель зимних заплывов, и друзья вместе заторопились на работу — заканчивался обеденный перерыв.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ