Фотофакт: водитель удивил прохожих, вплотную подъехав к магазину «Оптика» в центре города

Водитель припарковался на тротуаре перед магазином «Оптика» на пр. Независимости, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На тротуаре у дома, на первом этаже которого расположены торговые объекты, прохожие могли наблюдать легковушку, припаркованную весьма оригинально для машины не коммунального или оперативного назначения. Прохожие даже сомневались в том, мог ли человек с таким плохим зрением вообще получить права.

Оказалось, автомобилист прибыл не за очками, а с другими целями. Как рассказал работник одной из местных организаций, автомобили регулярно подвозят продукцию в одну из торговых точек:

— Работаю неподалеку и каждый день наблюдаю тут эту машину. В обеденное время они привозят товары в магазин, а по вечерам загружают авто, видимо для доставки товаров по окрестностям. Я вообще удивляюсь, можно ли так надолго парковаться?

Мы обратились за разъяснениями в ГАИ. Там пояснили, что, согласно ПДД, при отсутствии других возможностей подъезда допускается движение по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам транспорта дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также иных транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно возле указанных элементов дороги. Что касается нахождения авто на тротуаре, то здесь допускается остановка машин, обслуживающих торговые или другие организации, но лишь на время выполнения загрузки (разгрузки) транспорта. В том и в другом случае должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.

Фото twitter.com/112by

 

Самое читаемое