Фотофакт. Закружилась листва золотая в ботаническом саду

Со всей округи люди приходят в ботанический сад посмотреть на осень. Листва с деревьев падает вниз, создавая желтый ковер, на котором торжественно и одновременно нежно смотрятся клумбы из роз. Они, кстати, до сих пор стоят в бутонах и готовятся расцвести. Случится это, скорее всего, аккурат ко Дню матери, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Плетистых, английских, полиантовых и других роз насчитывается в ботаническом саду более 270 сортов! Радуют глаз и очаровательные хризантемы: желтые, фиолетовые, красные. Вся коллекция насчитывает более 50 видов этих растений. Трудолюбивые пчелки в полусонном состоянии — уже собираются впадать в зимнюю спячку. Вылетели в сад если не собрать нектар, то размяться и почувствовать аромат цветов. В принципе, как и люди.

Центром притяжения посетителей ботанического сада традиционно являются Лебединое озеро и «Остров искусств» с колоннадой и скульптурами античных муз и героев. Все эти архитектурные изыски появились после реконструкции 2010 года. Сейчас каждая статуя становится участницей фотосессий. На них забираются, с ними обнимаются и фотографируются, чего не наблюдалось раньше. Элегантная богиня плодородия Деметра (скульптор Александр Дранец) вес детей выдерживает, но родителям лучше не рисковать: статуя из породы моделей — красивая и хрупкая. В отличие от богини плодородия Русалочка, или Афродита (по-разному называют работу скульптора Вадима Мацкевича), сидящая на берегу озера, не подвергается физическому воздействию. Вместо этого дети украшают скульптуру букетами из желтых листьев. В этом плане, конечно, Русалочке больше повезло, чем Деметре.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ