Фоторепортаж: минчане активно ставят подписи в поддержку кандидатов на пост Президента Беларуси

Продолжается пикетирование по сбору подписей избирателей за выдвижение кандидатов на пост Президента Республики Беларусь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», инициативные группы не упустили хорошей возможности собирать голоса жителей города, отправившихся в выходной день за покупками.

Наибольший наплыв граждан ожидаемо приняли на себя участники пикетов на Комаровском рынке. В некоторых случаях возле регистрационных стоек даже выстраивались очереди. Представители инициативных групп подробно инструктировали горожан.

Немалый процент интересующихся был не в курсе, что ставить подпись можно в поддержку каждого кандидата, а не только одного.

1O9A2102 copy

– Я каждые выходные приезжаю на Комаровский рынок, чтобы купить продукты. Сегодня вот увидел, что собирают подписи. Решил не проходить мимо, – рассказал минчанин Николай, в прошлом токарь приборостроительного завода имени Ленина (сейчас – ОАО «Амкодор-Белвар»). – Думаю поставить подпись за нескольких кандидатов. Нужно каждому дать шанс, а на выборах уже непосредственно решать, кто больше достоин руководить страной.

Еще один собеседник– строитель Федор – родом из Барановичей, в столице живут его родственники.

– Приехал как раз, когда началась активная подготовка к выборам. О том, что можно ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, знал изначально. Также знаю, что нельзя подписываться два и более раза за одного претендента. Не думаю, что все они смогут собрать достаточно голосов для участия в выборах, но пожелать удачи хочу каждому.


Представители инициативных групп РОО «Белая Русь», Федерации профсоюзов Беларуси собирают подписи избирателей в поддержку кандидатов на пост Президента на площадке возле Комаровского рынка

1O9A2089 copy

1O9A2108 copy

Пикеты по сбору подписей у Комаровского рынка

1O9A2096 copy

1O9A2105 copy

1O9A2121 copy

1O9A2154 copy


 Возле ГУМа горожане то и дело останавливались для того, чтобы прочитать информацию о возможных кандидатах. Члены одной из инициативных групп рассказали, что свои подписи ставили люди разного возраста, но чаще всего те, кому за 50.

– Пенсионеры – очень активные, всегда подходят и интересуются, что и как, задают множество вопросов, – отмечают собеседники.


У ГУМа организовали пикеты инициативные группы Коммунистической партии Беларуси, Федерации профсоюзов Беларуси 

1O9A2181 copy

1O9A2182 copy

1O9A2239 copy

1O9A2243 copy

1O9A2254 copy


Активно проходил сбор подписей избирателей и возле станции метро «Каменная Горка».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», здесь разместились пикеты трех потенциальных кандидатов на пост Главы государства. Минчане внимательно изучали информацию на стендах и делали свой выбор.

– Мне нравится, что приходит молодежь. У меня пять детей, все совершеннолетние, и они уже выразили поддержку одному из кандидатов, – отмечает руководитель инициативной группы Фрунзенской районной организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Елена Жемчугова.


Инициативная группа Фрунзенской районной организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» собирает подписи избирателей около станции метро «Каменная Горка»

1O9A2302 copy

1O9A2313 copy

1O9A2322 copy


Минчане ставят подписи в поддержку кандидатов у одного из выходов со станции метро «Каменная Горка»

1O9A2305 copy

1O9A2320 copy

Напомним, пикетирование по сбору подписей избирателей продлится до 21 августа. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей.

 

Материал подготовили Алексей Иванюшко и Наталья Заяц

Фото Сергея Шелега

 

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ