Фотовыставка «Жизнь»: как живут и о чем мечтают люди с особенностями развития

Выставка фотографий под названием «Жизнь» проходит в столичной галерее «Академия» (улица Сурганова, 14).

Среди ее организаторов – Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам (ОО «БелАПДИиМИ»).

На многочисленных снимках – лишь два героя: единственная модель в Беларуси с ДЦП Ангелина Уэльская и актер с синдромом Дауна Андрей Горбатенко. И две истории. Ангелина выросла в семье, окруженная любовью и поддержкой близких; воспитанник интерната Андрей своих родителей не знает. Но оба они – и Ангелина, и Андрей – талантливы, открыты и искренни.

– При помощи фотовыставки и сайта Touchdown.by мы хотим обратить внимание на будни людей с особенностями: как они живут, о чем мечтают, – отметила специалист по связям с общественностью ОО «БелАПДИиМИ» Наталья Губарь. Важно, чтобы зрители увидели, что можно быть успешными и счастливыми, несмотря на обстоятельства и диагноз. Главное – поддержка общества и сила характера.

IMG_7796 copy

Ангелина Уэльская учится в Академии искусств на отделении «театральное искусство», ее ум, красота и решительность доказывают, что не нужно бояться идти против стереотипов ради мечты, отметила Наталья Губарь. Андрей Горбатенко, 51-летний актер любительского театра, удивительно открытый и не прячется за придуманными образами. Во время подготовки выставки сбылась его мечта – попасть на профессиональную театральную сцену.

Авторы портретов – фотографы Иван Бессер и Андрей Козеко. В работе им помогали оператор Александр Петров и профессиональный визажист международного класса Мария Доропиевич.

Выставка продлится до 4 января включительно. Вход бесплатный. В рамках мероприятия гости могут оставить письменные рождественские пожелания людям с особенностями.

Справочно:

Фотовыставка «Жизнь» – часть проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», направленного на формирование положительного отношения к людям с инвалидностью. Проект реализует ОО «БелАПДИиМИ» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

IMG_7819 copy

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты