ФПБ наградила Лукашенко медалью «115 лет профсоюзному движению Беларуси»

Федерация профсоюзов Беларуси наградила Александра Лукашенко юбилейной медалью «115 лет профсоюзному движению Беларуси». Благодарность за эту награду глава государства высказал сегодня во время встречи с председателем ФПБ Михаилом Ордой, передает корреспондент БЕЛТА.

«Спасибо за награждение, за то, что вспомнили, что я когда-то был профсоюзным лидером, и не один год, возглавлял профсоюзную организацию», — сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что медаль займет достойное место в специальном музее во Дворце Независимости, где представлены награды и подарки, преподнесенные Президенту.

Михаил Орда пояснил, что решение о награждении Александра Лукашенко юбилейной медалью было принято Президиумом ФПБ. «Мы вручаем вам медаль, потому что у нас строится социальное государство и социальным вопросам уделяется первостепенное внимание», — подчеркнул председатель ФПБ.

Юбилейная медаль «115 лет профсоюзному движению Беларуси» была установлена 29 апреля 2019 года по инициативе ФПБ, которая объединяет свыше 4 млн трудящихся. Она изготавливается из металла серебристого цвета. На ее лицевой стороне размещено изображение скульптурной композиции в виде фигур рабочего и крестьянки, между которыми щит с надписью «Слава труду».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ