ФПБ выплатила уже более 3,5 млн рублей материальной помощи медикам, работающим с COVID-пациентами

Из средств Фонда поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, созданного Федерацией профсоюзов Беларуси при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения, уже выплачено более 3,5 млн рублей материальной помощи специалистам, работающим с пациентами этого профиля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском объединении организаций профсоюзов.

Фондом рассмотрено и удовлетворено уже 5 440 заявлений.

Как пояснил председатель объединения Александр Щекович, материальные выплаты — это отнюдь не единственная форма профсоюзной поддержки медработников и других трудящихся, соприкоснувшихся с эпидемией коронавирусной инфекции.

— К примеру, в городском и каждом из районных объединений организаций профсоюзов столицы еще весной были созданы и действуют «кассы взаимопомощи», — уточнил А. Щекович. Деньги оттуда расходуются на приобретение средств индивидуальной защиты, обеззараживающих и дезинфицирующих средств для работников, которые в силу своей профессии вплотную контактируют с населением. Это не только медики, но и социальные работники, почтальоны, продавцы, кассиры. Собранные средства расходуются также для помощи наиболее нуждающимся членам профсоюзов.

Подобные фонды помощи были созданы при отраслевых профсоюзах. К примеру, первичные профсоюзные организации, входящие в Минскую городскую организацию профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, по состоянию на 1 сентября, израсходовали уже 170 тыс. рублей на оказание материальной помощи переболевшим COVID-19, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. А первичные профсоюзные организации областной организации Минска и Минской области Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» оказали материальную помощь более чем 22 тыс. работников, переболевшим COVID-19, на общую сумму более 1,2 млн рублей.

— На этом наша работа не заканчивается, — отметил А. Щекович. Помощь заболевшим работникам, выделение средств на приобретение средств индивидуальной защиты и на прочие расходы, связанные с эпидемией COVID-19, будут по мере необходимости оказываться в дальнейшем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ