Фрагмент исторической электростанции могут воссоздать возле цирка

Многофункциональный комплекс у Белгосцирка по указу Президента страны должны достроить в 2022 году. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

С 2019 года на площадке работает новый генподрядчик — ИООО «Ю-строй». По указу Главы государства не только продлены сроки реализации проекта, но также согласованы изменения функционального наполнения комплекса, а соответственно, разрешено изменение целевого назначения земельного участка.

Как пояснили в комитете, сейчас идет корректировка ранее разработанной проектной документации. Жилых и гостиничных помещений, как планировалось ранее, в комплексе не будет. По новой концепции все здания станут офисно-административными. При этом сохраняются все возведенные конструкции.

Пока же на стройплощадке объекта устраняются ранее допущенные дефекты. В полном объеме выполнены демонтаж и восстановление кровель зданий № 3 и № 4 по генплану, а также устранены существующие уклоны стилобатной плиты.

Также разрабатывается проектная документация по воссозданию аутентичного фрагмента историко-культурной ценности «Комплекс зданий бывшей электростанции по пр. Независимости, 32б». Как известно, историческая электростанция, существовавшая на месте застройки, была демонтирована, однако инвестор предусматривал воссоздать на участке ее фрагмент. В свое время предварительные предложения о том, как это может выглядеть, рассматривались на заседании городского архитектурного совета. Позже не было никакой информации, останутся ли в силе намерения инвестора заниматься этой частью проекта. И вот теперь известно, что прежние планы сохраняются.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ