Франция может остановить поставки шампанского в Россию

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Франция может перестать поставлять шампанское в Россию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

После того как французская транснациональная компания Moёt Hennessy решила приостановить поставки шампанского в Россию, поступило заявление о возможном прекращении поставок этого алкогольного напитка из всей Франции.

Напомним, 16 июня 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в Закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно внесенным изменениям, слово «шампанское» разрешается использовать лишь в отношении соответствующих напитков, произведенных в России. Все импортеры же обязаны переименовывать свою продукцию в «игристое вино».

В Париже не согласились с этим нововведением и напомнили, что шампанское начали производить во французском регионе Шампань, поэтому присваивать это слово недопустимо.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ