Французскую музыку XX века представят в гостиной Белгосфилармонии

В гостиной Белгосфилармонии, 29 мая прозвучит Французская музыка XX века. Концерт состоится в рамках выставки «Анри Матисс. Взгляд», которая проходит в художественной галерее Михаила Савицкого, рассказали организаторы корреспонденту «Агентства Минск-Новости».

фото pixabay.com

Необычный проект Белгосфилармонии, в котором музыканты поразмышляют о гранях творческого пространства в живописи и музыке прошлого века, состоится в здании галереи на площади Свободы, 15, 29 мая в 19:00.

20-ое столетие в искусстве Франции стало веком нового взгляда, который распространил свое влияние на общемировые тенденции и культурные традиции. В музыкальном мире рождается новая музыка Э. Сати, А. Онеггера, Г. Форе, Ф. Пуленка, «гремят» «Русские сезоны» С. Дягилева, – напомнили организаторы. – Живопись стала «общим местом» революционных экспериментов, художественные движения развивались и менялись стремительно: кубизм, постимпрессионизм, фовизм, дадаизм, сюрреализм и другие.

Как раз в творчестве Анри Матисса, выставка работ которого с успехом проходит в галерее Савицкого, нашли свое отражение элементы французской музыки того периода, с ее ритмической танцевальной пульсацией, красками, эпатажностью и чувством джазовой гармонии. Субботним вечером публика услышит гимнопедии и гноссиенны Эрика Сати, изысканный Габриэль Форе, утонченный Клод Дебюсси, и полный сочных красок и жизни Клод Боллинг в исполнении солистов Белгосфилармонии Татьяны Старченко, Евгения Виданова, Виктора Ольшевского и Игоря Авдеева прозвучит самая яркая палитра французской музыки XX века.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ