Французская певица ZAZ впервые выступит в Минске

Эдит Пиаф XXI века, героиня улиц Монмартра и французских стадионов ZAZ выступит в Минске 10 апреля. Это будет первый концерт певицы в Беларуси.

Музыкальный стиль, в котором работает Изабель Жеффруа, а это настоящее имя певицы, сложно описать одним словом: шансон, джаз, эстрадная песня, фолк. В интервью ZAZ признавалась, что на ее творчество оказали влияние Фреэль, Эдит Пиаф, Элла Фицджеральд и экзотические ритмы Кубы и Латинской Америки.

Хулиганский образ ZAZ совсем не изобретение продюсеров. Родители Изабель развелись, когда ей было 9 лет. Вместе с мамой она переехала из небольшого городка Тура в Бордо, где начала посещать курсы вокала и заниматься кунг-фу. Переходный возраст дался Изабель тяжело. Девушка ушла из дома в 15 лет и бросила школу. В 2001 году ее впервые пригласили петь в блюзовой группе, после чего певица начала экспериментировать со стилями в поисках своего творческого «Я».

Поворотным событием для нее стал переезд в Париж. Отказавшись от поначалу заманчивой идеи петь в кабаре и барах, ZAZ выходит с песней на улицы Монмартра, где за час может заработать до 450 евро! Слава популярной певицы самого знаменитого холма в мире, к счастью, не устроила певицу и она пришла на телевидение. В январе 2009 года ZAZ выиграла в финале крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошел в Париже. И начала сольную карьеру.

Будучи настоящей француженкой, ZAZ бунтует и не боится называть вещи своими именами. Ее главный хит, конечно же, Je veux, что в переводе означает «Я хочу». В дерзком манифесте против общества потребления певица уверяет, что ей не нужны ни украшения от Chanel, ни прислуга, ни лимузин. Человек нуждается лишь в свободе и радости. Песня долгое время возглавляла многие европейские хит-парады. Благодаря этой композиции ZAZ стала самой известной француженкой, прославленной за пределами своей страны, и была удостоена аудиенции в Елисейском дворце.

Успех и слава не сделали ZAZ гламурным персонажем. Она по-прежнему не заморачивается с одеждой и активно участвует в акциях и мероприятиях, которые делают мир добрее и лучше. Певица помогала жертвам землетрясения в Японии и пела в известной музыкальной труппе Les Enfoirés, которая направляет все средства от концертов в помощь бедным.

Романтику одного из самых прекрасных городов на свете и неповторимый дух свободы с берегов Сены ZAZ привезет в Минск уже этой весной, 10 апреля. Концерт состоится во Дворце спорта, начало в 20.00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ