Жерар Депардье заинтересовался сельским хозяйством Беларуси

Известный актер и один из символов французского кино Жерар Депардье, занимающийся, в том числе, и аграрным бизнесом прилетел из Парижа в Минск. Сегодня  во время посещения сельхозпредприятия «Озерицкий-Агро» актер задал вопросы по животноводству, попробовал белорусскую кухню и оставил шарж на память.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» обратилась к директору сельхозпредприятия «Озерицкий-Агро» Смолевичского района Нине Железновой с просьбой поделиться впечатлениями от встречи с Жераром Депардье.

– Он коммуникабельный, доброжелательный, любящий землю человек, а потом уже прославленный актер, – говорит Нина Викентьевна. – Провели экскурсию по предприятию. Его впечатлила наша животноводческая ферма. То, насколько здесь чисто. По тем вопросам, которые он задавал, ясно, что разбирается в деле на профессиональном уровне. Спрашивал про породы крупного рогатого скота, выращивание телят. Отметил, что в целом в организации сельского хозяйства чувствуется государственный подход: поля ухожены, дороги хорошие. Беларусь напомнила ему Швейцарию.

Гость оценил на вкус продукцию, которую выпускает «Озерицкий-Агро».

– Похвалил салат «Несвижский», клюквенный морс – наш фирменный, бодрящий. Попробовал различные белорусские сыры – они его особенно интересовали. Когда обед был завершен, наши сотрудники обратились с просьбой оставить автограф в книге отзывов. Жерар Депардье не только расписался, но и за пару минут нарисовал шарж на себя, – рассказала Нина Железнова.

Интерес культового французского актера к сельскому хозяйству объясняется тем, что он давно занимается ресторанным и аграрным бизнесом.

В первой половине дня Ж. Депардье побывал также на территории мемориального комплекса «Курган Славы», где возложил цветы в память о павших в годы войны.

Фото БЕЛТА

Самое читаемое