Французы обыграли датчан, а итальянцы уступили шведам

На «Чижовка-Арене», где проходят матчи группы «А», в предпоследнем туре французы крупно обыграли датчан. Шведская сборная одолела итальянцев.

Франция – Дания 6:2

2

Накануне встречи обе команды имели шансы на выход в плей-офф. И одним и другим победу необходима была, как воздух. Первая 20-минутка вместила три взятия ворот. Дважды преуспели французы и один раз их соперники. Второй период прошел почти полностью под диктовку трехцветных, поэтому шайба скандинавов выглядела несколько нелогичной. Зато в заключительном отрезке игры французы сумели забросить четырежды. Причем сделали это в течение шести минут.

5

 

6

Таким образом, французская сборная обеспечила себе место в плей-офф. 20 мая они сразятся с чехами за третье место в группе. Встреча начнется в 20.45.

Италия – Швеция 1:5

Итальянцам не удалось отобрать очки у фаворита. Скандинавы сыграли мощно и результативно. Голевая атака шведам удалась уже на 48 секунде. Густав Нюквист завершил старания партнеров точным броском. В середине периода итальянцы отыгрались. Тем не менее, на перерыв скандинавы уходили в роли лидеров: при игре в большинстве отличился Маттиас Экхольм. Во втором тайме дружина Пера Мортса вновь здорово сыграла в большинстве, реализовав две попытки из двух. Заключительный отрезок прошел относительно спокойно. Точку в матче поставил швед Джимми Эрикссон, когда его команда играла в большинстве.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое