Фрики в городе: в Минске устроили показ оригинальных моделей одежды

Модную съемку устроила на улицах столицы компания, производящая одежду, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Таким образом бренд показал фрагменты новой коллекции La Dolce Vita, созданной в коллаборации с креативным директором бренда дизайнером из Италии Лучано Паризи. Модные образы выгуляли по Комаровскому рынку, спустили в метро и прокатили на автобусе.

Работа над коллекцией продолжалась более 8 месяцев, прошлой осенью были представлены первые эскизы. Сам Лучано Паризи не рискнул спрогнозировать, как будет воспринята коллекция.

— Чувствую себя как футболист перед матчем, — признался тогда итальянец. — В этой коллекции сделана ставка на унисекс. Мужчины и женщины меняются образами, и это глобальный тренд. То, что есть в нашей коллекции, уже не новость для европейского или американского рынка. Но для Беларуси это прорыв.

Несмотря на то что коллекция получилась менее эпатажной, нежели планировалось изначально, для съемок модели предстали в образах фриков. Что вызвало неоднозначную реакцию минчан. Наиболее эмоционально и позитивно к фотосессии отнеслись продавцы на мясных рядах Комаровки: «Это же модно! У нас дети такие же!» Но ключевой вердикт звучал так: «Модели слишком худенькие, надо подкормить».

Значительная часть прохожих сторонилась и делала вид, что их это не касается. А ярче всех эмоции проявляли, как обычно, иностранцы. Даже россияне, в отличие от большинства белорусов, улыбались и шутили.

В крупных торговых центрах модели новой коллекции и вовсе выглядели органично. А молодежь была в восторге.

Ребята, вы реально классные! — не смогли сдержать эмоции две девушки лет шестнадцати в одном из торговых центров.

Официальный показ коллекции состоится 23 марта в отеле Marriott. Сам Лучано Паризи не только примет участие как дизайнер, но и выйдет на подиум в качестве модели. В рамках мероприятия будут представлены сразу 4 новые весенне-летние коллекции бренда. В широкую продажу коллекция поступит вскоре после показа.

.

Фото Павла Поташникова, KANAPLEV+LEYDIK

 

ТОП-3 О МИНСКЕ