«Фрунзенцы» теперь могут обращаться за справками не только в свой РСЦ, но и в любой другой в районе

Принцип экстерриториальности внедрен в расчетно-справочных центрах Фрунзенского района столицы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

В КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» рассказали подробности. Там уточнили, что это сделано для улучшения качества обслуживания населения и повышения доступности услуг РСЦ. Суть в том, что получить услуги теперь можно не только по месту регистрации, но и близко от места фактического проживания либо работы, или же в любом другом удобно расположенном центре на территории района.

Без привязки к месту регистрации жители Фрунзенского района могут получить разъяснения по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и о размере задолженности, справки, которые уполномочены выдавать РСЦ, оформить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги в связи с временным отсутствием, а также зарегистрировать договор найма жилого помещения.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В то же время оформить регистрацию по месту жительства или пребывания, а также обменять паспорт по-прежнему можно только в том РСЦ, который обслуживает жилое помещение, где зарегистрирован заявитель.

— В дальнейшем принцип экстерриториальности распространится на весь Минск и получить услуги можно будет в любом РСЦ, независимо от района проживания, — добавили в ЦИТ Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ