Фрунзенский и Центральный районы может соединить еще одна транспортная развязка

В планах развития Минска предусматривается строительство транспортной развязки, которая соединит Фрунзенский район с ул. Тимирязева в районе рынка «Ждановичи». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев во время встречи с трудовым коллективом ГУ «Минск-Арена», отвечая на вопрос одного из работников учреждения.

Он уточнил, что сейчас обсуждаются варианты расположения транспортной артерии относительно железнодорожных путей, разделяющих Центральный и Фрунзенский районы. Специалисты пока склоняются к созданию тоннеля под железной дорогой.

— Вопрос создания этой развязки действительно актуален. Сейчас идет проектирование реконструкции участка ул. Тимирязева в районе рынка «Ждановичи» с расширением проезжей части. В рамках этого проекта рассматривается и возможность строительства развязки, — сказал В. Кухарев.

— Преимущество строительства тоннеля вместо этакады в возможности выполнить работы быстрее, не ожидая «окон» в движении поездов. Но сейчас вопрос еще обсуждается. Думаю, в ближайшее время мы определимся с вариантом и будем двигаться в этом направлении, — сказал В. Кухарев.

Заметим, планам по соединению Фрунзенского и Центрального районов при помощи строительства транспортной артерии в районе рынка «Ждановичи» не один год. Предварительно предполагается, что произойдет продление ул. Колесникова до ул. Тимирязева с устройством развязки с железнодорожным путями в молодечненском направлении.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ