ФСБ предоставила видео беседы Федуты и Зенковича о ликвидации Лукашенко

Кадры видео с обсуждением устранения Президента Беларуси Александра Лукашенко и захват зданий в Минске показаны в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Накануне в ФСБ России распространили информацию о пресечении совместно с КГБ Беларуси противоправной деятельности адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты, планировавших переворот в республике по сценарию «цветных революций» с привлечением националистов и физическое устранение А. Лукашенко.

Обсуждавшийся заговорщиками план госпереворота (разговор задокументирован) также предусматривал блокирование внутренних войск, ОМОНа и захват объектов в центре белорусской столицы, включая радиостанцию и телевидение (планировалось обращение к народу). Отмечалась и желательность блокировки самого города, чтобы воспрепятствовать продвижению в него внешних войск. Кроме того, предполагалось быстро интернировать минимум 30 человек.

По информации ФСБ, Федута и Зенкович еще планировали присвоить имущество Лукашенко. В эфире российского телеканала также сообщили, что сведения о высших должностных лицах были получены от хакеров, взломавших серверы МВД, КГБ, СК и скачавших базы данных.

Читайте также:

Причастны спецслужбы США. На Лукашенко и его детей готовилось покушение (видео)

Лукашенко анонсировал принятие «принципиального решения»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ