ФСЗН: что делать нанимателям с пособиями на детей, если нет денег даже на выплату зарплат

Что делать нанимателю с пособиями на детей, если нет денег даже на выплату зарплат и предусмотрена ли в республике ответственность за нарушение срока выплаты пособий пояснили в Фонде социальной защиты населения Минтруда Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве пояснили, что, если в организации не выплачена зарплата, а сумма начисленных пособий превышает сумму начисленных взносов, нанимателю следует обращаться в территориальные органы ФСЗН. Там в установленном порядке, производят перечисление плательщикам средств на выплату пособий.

В каком именно порядке следует обращаться за финансированием на выплату пособий наниматели могут узнать так же в территориальных органах ФСЗН по месту постановки предприятия на учет.

— Своевременное обращение за финансирование средств на выплату пособий позволяет нанимателю обеспечить их своевременную выплату либо существенно сократить срок несвоевременной выплаты, — отметили в ведомстве.

Также в ФСЗН добавили, что сами получатели пособий не могут самостоятельно обращаться за финансированием средств для выплаты пособий, однако имеют право проинформировать территориальные органы ФСЗН о фактах невыплаты (несвоевременной выплаты) им нанимателем пособий.

Что же касается ответственности за невыплату, то нанимателя могут оштрафовать от 10 до 200 б.в. (от 290 до 5 800 руб.).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ