Функции городской аварийной службы планируется расширить

Если раньше в столичных ЖЭС (ЖЭУ) после 18.00 оставляли дежурных специалистов – электриков, сантехников, то в ближайшей перспективе все экстренные заявки в нерабочее время жилищных организаций будет выполнять УП «Городская аварийная служба» (ГАС).

Подробностями, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поделился на встрече с журналистами первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

По его словам, штат аварийной службы расширят и дополнительно оснастят необходимыми техническими средствами, материалами. Бригада должна будет прибыть на вызов в течение 30 минут после принятия сигнала. Планируется организовать линейное дежурство по городу наподобие других служб оперативного реагирования.

У экипажей службы появятся дополнительные обязанности. Сегодня, прибыв по вызову, связанному, например, с аварией в системе водоснабжения, работники просто перекрывают воду и уезжают, а устранением неполадок на следующий день занимаются сантехники ЖЭС. После введения новшества весь комплекс ремонтных работ возлагается на ГАС. Уехать с места аварии бригада сможет, только после того как система будет полностью функционировать.

В соответствии с заключенными с жилищными службами договорами ГАС будет выставлять им счет за выполненные работы.

Самое читаемое