Футбол, фуд-корт, фан-зона. Рассказываем про интересные мероприятия в Минске в выходные

Куда пойти в Минске в выходные — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Стать футбольным болельщиком

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. A-Foodball Fest. Стадион «Динамо». 11 и 12 июня.

Зачем идти. Организаторы известного многим минчанам фестиваля A-Fest решили поэкспериментировать с форматом. В этом сезоне он будет называться A-Foodball Fest и станет главной фан-площадкой Евро-2021. Чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня. Матчи состоятся в 12 городах: Лондоне, Мюнхене, Баку, Санкт-Петербурге, Дублине, Бухаресте и других. В Минске на стадионе «Динамо» организуют фанатскую площадку, где можно будет следить за ходом спортивных состязаний. Помимо больших экранов там обустроят две лаунж-зоны и зоны подвижных игр, несколько фуд-кортов. Какие именно команды будут соревноваться в эти выходные дни, смотрите в расписании чемпионата.

Отправиться в Карелию

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Виртуальная прогулка по парку «Рускеала». На сайте парка доступна в любое время.

Зачем идти. Сегодня многие по разным причинам не могут позволить себе путешествовать. Альтернатива — виртуальный тур. Пусть он и не подарит таких ярких впечатлений, как реальный, зато в онлайн-трипе не будет толп докучающих туристов, прогулкой вы сможете насладиться в полном одиночестве. А одним нажатием кнопки лето смените на зиму. И природными красотами насладитесь, и никакой усталости не почувствуете от долгих прогулок.

Посетить арт-ярмарку

Что, где, когда. Арт-ярмарка BAZAART. Ул. Притыцкого, 62 (внутренний дворик). 12 июня с 12:00 до 20:00.

Зачем идти. На ярмарке — произведения белорусских художников. А также изделия, которые сейчас в моде, над их созданием активно трудятся ремесленники. К примеру, сможете оценить и приобрести украшения из дерева, подставки из эпоксидной смолы, брошки из бисера и стекляруса. Также на ярмарке будут представлены керамические изделия, свечи ручной работы и многое другое. Такое мероприятие — отличный повод познакомиться с местными брендами и мастерами.

Побывать на выставке

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Что, где, когда. Выставка «Красота текстуры и цвета». ДК МТЗ, ул. Долгобродская, 24. 12 и 13 июня с 10:00 до 22:00.

Зачем идти. В фойе Дворца культуры на протяжении июня будут вывешены работы молодой художницы-дизайнера Алёны Коробовой. Живописные полотна автора — это эксперимент с объемами и формами. Причем в буквальном смысле. Краска на картинах фактурная, рельефная — так и хочется потрогать! Алёна ведет блог в Instagram, где проводит мастер-классы, показывает, как рождалась та или иная картина, рассказывает подписчикам о лечебных свойствах цвета.

Сводить ребенка на дискотеку

Фото из группы в ВК «ДинозавриЯ» DiaMond : Минск»

Что, где, когда. Детская дискотека и шоу говорящих динозавров. ТЦ «Тивали» и Diamond. Шоу динозавров — 12 и 13 июня в 12:00, 15:00, 18:00, 21:00, дискотека — 12 июня в 14:30 и 18:30, 13 июня в 14:30 и 17:30.

Зачем идти. Потанцевать приглашают ребят от 3 до 10 лет. Конечно, если вашему малышу всего год, но он не может стоять спокойно под ритмичную музыку, с танцпола его никто выдворять не станет. Просто за карапузом нужно будет хорошо присматривать. Развлекают детвору аниматоры, переодетые в мультяшных персонажей. Малыши разучат с ними много новых танцевальных движений. Кроме того, ребята смогут сфотографироваться с фигурами огромных динозавров, которые обитали на земле миллионы лет назад.

P. S. Мероприятия могут быть отменены или перенесены на другое время в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ