Футболист Александр Глеб получил диплом Академии управления при Президенте

В учебном корпусе №2 Академии управления при Президенте Республики Беларусь состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам заочной формы обучения факультета управления Института управленческих кадров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дипломы по специальности «Государственное управление и право» получил 321 человек. Среди них – футболист Александр Глеб, гребцы Виталий и Инна Белько, представитель трековой команды по велоспорту Александр Лисовский, мастер спорта по каратэ WKF Евгений Кадетов.

– То, что среди выпускников нашей академии достаточно много титулованных спортсменов, безусловно, добавляет престиж вузу, – рассказал ректор Академии управления Марат Жилинский. – Когда разговаривал с некоторыми спортсменами, спрашивал у них: «Зачем вам это? Вы же состоявшиеся люди, личности в спорте». На что они мне отвечали: «Марат Геннадьевич, есть необходимость пополнить знания и учиться дальше». Они понимают, насколько важно в современном мире быть квалифицированным специалистом. Обучение в вузе таких людей как Александр Глеб или Антон Кушнир не только престиж и гордость для нас, но и хороший пиар, который мы используем в том числе и в ходе приемной кампании. Говорим абитуриентам: «Посмотрите, какие у нас учатся именитые атлеты».

По словам М. Жилинского, конкурс на поступление в Академию управления при Президенте Республики Беларусь традиционно высок. К примеру, на специальности «Государственное управление и право» конкурс в прошлом году составил четыре человека на место.

– Около 70% наших выпускников в будущем занимают высокие государственные должности. Для учебного заведения это большая честь, – отметил М. Жилинский.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ