Футболист Александр Глеб стал игроком «Ислочи»

В новой команде игрок национальной сборной Беларуси будет выступать под № 13, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

Александр Глеб известен по выступлениям за БАТЭ, «Штутгарт», лондонский «Арсенал», «Барселону», «Бирмингем Сити», «Вольфсбург», «Крылья Советов», «Коньяспор» и «Генчлербирлиги». За свою богатую карьеру футболист шесть раз признавался лучшим игроком Беларуси (2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008), становился победителем Лиги чемпионов (2009), чемпионом Испании (2009), чемпионом Беларуси (1999, 2012, 2013, 2015, 2016, 2018), обладателем Кубка Испании (2009), обладателем Кубка английской лиги (2011), серебряным призером чемпионата Германии (2003), бронзовым призером чемпионата Англии (2008).

А. Глеб — первый белорусский футболист, сыгравший в финале Лиги чемпионов. Случилось это в 2006 году, когда Александр выступал за лондонский «Арсенал». Спустя три года составе «Барселоны» полузащитник выиграл самый престижный европейский клубный футбольный турнир.

— Для меня это новый вызов, — отметил футболист. — Я прихожу в динамично развивающийся клуб. Хорошо знаю его руководителя, очень дружу с тренерским штабом «Ислочи». С этой командой у меня всегда были теплые отношения. Когда был без клуба, поддерживал форму с «волками». Мне нравится обстановка в команде: здесь классный коллектив, замечательная атмосфера и хорошие условия для работы.

Если будет позволять здоровье, буду помогать команде на футбольном поле. Также есть желание попробовать себя в новой роли: хочу посмотреть, в каком направлении мне двигаться дальше. Возможно, мне понравится быть спортивным директором, главным тренером или вообще руководителем. Я хочу остаться в нашем футболе и помогать ему развиваться.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Например, отправить тренерский штаб на стажировки в зарубежные команды, чтобы тренеры «Ислочи» там обучались, получали новый опыт и знания. Возможно, договориться о сотрудничестве ДЮСШ «Ислочь» с зарубежными футбольными академиями. У меня есть интересные планы, как это осуществить. 

— Долго ли шли переговоры по поводу вашего контракта?

— Финансовый вопрос меня вообще не интересовал. Для меня самое главное — это семья. Совсем недавно у меня родился еще один ребенок. Мне важно, что я буду рядом супругой и детьми. Еще я вижу, как развивается футбольный клуб «Ислочь»: идет строительство собственной базы, с каждым годом увеличивается число занимающихся в ДЮСШ «Ислочь» детей.

Фото fcisloch.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ