Футболист Александр Глеб встретился с воспитанниками детского дома

На футбольной площадке СШ № 151 состоялась встреча игрока борисовского БАТЭ Александра Глеба и воспитанников детского дома № 5, которые любят футбол, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал глава Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич, все лето организация планирует проводить встречи титулованных белорусских спортсменов с ребятами из дворовых команд и детских домов. Следующие мероприятия намерены провести с Анной Гуськовой, Дмитрием Дащинским, хоккеистами из национальной сборной. Для юных спортсменов такие мероприятия очень важны: дети после этих встреч на тренировках больше стараются, не ленятся.

Пока Александр Глеб был в пути, нам удалось пообщаться с мальчишками из футбольной команды детдома № 5. Так, вратарь Евгений Золотарь отметил, что дружина собралась несколько лет назад. Тренировки проходят на площадке у СШ № 151 почти ежедневно и ведет их физрук детского дома № 5 Людмила Боровская. Помимо футбола ребята бегают кроссы, катаются на лыжах, занимаются в тренажерном зале, играют в баскетбол, гандбол, волейбол.

В течение года мы регулярно выступаем на разных турнирах, – рассказал Е. Золотарь. – Недавно стали вторыми на республиканских соревнованиях среди команд детских домов. Годом ранее выиграли эти соревнования. Ездили на международный турнир в Варшаву, где стали 9-ми. Пока ни разу не удавалось попасть на встречу с профессиональным футболистом. Хотелось посмотреть на Александра Глеба воочию, расспросить о его карьере, играх за английский «Арсенал», испанскую «Барселону»…

Появление игрока БАТЭ на площадке ребята встретили аплодисментами.

Александр расположил детвору к себе, сказав, что рад поучаствовать в акции, пообщаться с юными любителями футбола. Мальчишки и девчонки наперебой начали задавать вопросы гостю. Их интересовало, сколько лет спортсмен занимается футболом, какой матч стал самым памятным, какое впечатление произвел товарищ по «Барселоне» Лионель Месси, страшно ли было в первый раз выходить на матч на большом стадионе и многое другое.

Глеб на все вопросы отвечал искренне. Даже мог себя пожурить. Например, он рассказал ребятам почему ушел из «Барселоны»:

– Тогда был очень обижен на главного тренера Хосепа Гвардиолу, что редко давал мне время в официальных матчах. Словом, вел себя по-детски. Наделал ошибок, ушел из «Барсы»… Сейчас поступил бы по-другому. Но время не вернешь. Кстати, чтобы добиться успеха в любом спорте, необходимо желание и большая работоспособность. Каждый из вас может осуществить мечту. Нужно лишь не сворачивать с выбранного пути, жертвовать чем-то, не жалеть себя на тренировках.

Один из мальчишек попросил вместо вопроса пробить ему по воротам. Гость не отказал: удар получился не сильным, но очень точным. Далее детвора обступила своего героя, дабы получить заветный автограф, сфотографироваться с футболистом. Александр Глеб никому не отказал. Воспитанники детдома сделали футболисту подарок – преподнесли картину-аппликацию, которую сделали своими руками.

Фото Сергея Пожоги

 

ТОП-3 О МИНСКЕ