Футболист Денис Самсонов: «Седьмое место на Играх – совсем не то, на что настраивались»

Игрок сборной Беларуси по пляжному футболу Денис Самсонов подвел итоги выступления команды на II Европейских играх, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В поединке за седьмую позицию 29 июня белорусская команда обыграла румын – 5:2.

— Пожалуй, седьмое место дома – не совсем то, на что рассчитывали изначально?

— Я бы даже сказал, совсем не то. Абсолютно. Мы серьезно готовились, настраивались только на борьбу за медали. Других планов не было. А так выступление стоит признать скорее неудовлетворительным. Но это футбол, такое случается. Постараемся сделать правильные выводы.

— На ваш взгляд, какой момент соревнований стал переломным, после которого что-то пошло не так?

— Однозначно игра со швейцарцами. Выигрывая 4:0, не должны были позволять сравнивать счет. Нам бы хватило победы даже в овертайме (за нее по правилам победителю начисляется 2 очка – прим. Авт.), и следующий матч с Португалией не имел бы принципиального значения. Плюс надломила потеря из-за травмы лидера команды, Игоря Бриштеля. В дальнейшем помочь сборной он не смог. Наверное, со Швейцарией нам, прежде всего, не хватило хладнокровия. Было большое желания забить больше. Возможно, стоило действовать более прагматично. Допустили ненужные фолы, пропустили со стандартов.

— От португальцев получили 7 мячей. Вроде, не наиграли настолько…

— 7 мячей, безусловно, много. Когда счет стал 5:3, игра подходила к концу. Нам ничего не оставалось, как пойти ва-банк и попытаться хоть что-то изменить. Так что последние голы – от дикого желания отыграться. Счет большой, но все потому, что мы побежали делать все возможное. Что касается плей-офф за 5-8 места, то тут настрой на борьбу был уже совсем не тот. Это относится и к заключительной игре против румын. Игра во время групповой стадии была для нас первой на турнире, все играли с огромным желанием и дело могло закончиться разгромом (в итоге счет был 6:1 в пользу белорусов – прим. Авт). В матче за седьмое место, несмотря на все наше желание порадовать болельщиков, градус ответственности другой.

— Как вам в целом организация Игр?

— Наверное, здесь был лучший турнир по пляжному футболу, в котором нам довелось участвовать. А участвовали мы во многих соревнованиях. Не сравнить ни с Италией, ни с Испанией, да и вообще с любой другой страной. Наша организация на одну, а то и на две головы выше. Для спортсменов были созданы идеальные условия. Что называется, только выходи и показывай результат. Все на высшем уровне.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ